Активисты ОНФ обратились кпредседателю регионального правительства Александру Смекалину с просьбой завершить стройку дома в поселке Майна и передать квартиры детям-сиротам.

По данным ОНФ, сдача объекта затянулась на несколько лет по многим причинам: менялись подрядные организации, дом перешел в конкурсное управление, было возбуждено дело о хищении более 17 млн рублей, образовался долг за аренду земли под объектом.

Согласно официальному ответу Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, 15 июня многоквартирный жилой дом на улице Транспортной сдан в эксплуатацию. Сейчас на строительной площадке убрали забор. За сохранностью здания следит прораб, который закрывает двери подъездов на ключ от проникновения мародеров. На стройке нет ни одного рабочего.

«На сегодняшний момент сделаны контур заземление и молниезащита дома, снегозадержание на крыше, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Виктор Воронков. – Завезена плитка для крыльца, которая пока лежат в подъезде. В квартирах для детей-сирот залиты полы, стены подготовлены под наклейку обоев. Также уже можно устанавливать натяжные потолки. Есть крючки и провода для подключения люстр. Установлены поквартирные счетчики. Но в ванных еще не установили сантехнику, так как не уложили плитку. Но часть моек и ванн уже завезены на объект. Еще на дымовые трубы дома необходимо установить защитные колпаки (зонты), чтобы вода при дожде не попадала внутрь здания, разрушая его. До сих пор не приведен в надлежащее состояние внешний вид теплоприемника. Отводная канава завалена строительным мусором, в ней кирпичи».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.