23 августа в Ульяновской Городской Думе прошло очередное заседание комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала.

Одним из самых волнующих в это время года остается вопрос подготовки школ к новому учебному году. Приемка школ осуществлялась комиссией, в состав которой вошли представители администраций районов, Управления образования, Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Росгвардии и детских поликлиник. Кроме того, весь процесс приемки школ и подготовки к ней контролировали депутаты Городской Думы, члены общественной палаты и родительских комитетов.

В 2018 году в первый класс идут более 6 тысяч детей, в десятый – более 2 тысяч. На подготовку к наступающему учебному году в бюджете города предусмотрено более 65 миллионов рублей. В ходе нее кровельные работы выполнены в гимназии № 33, средних школах № 17, 42 и Баратаевской. Программа «Доступная среда» реализуется в 8 школах на общую сумму 3 миллиона рублей. В гимназии № 1, средних школах № 12, 22, 53, 73, Баратаевской, Кротовской и начальной школе № 200 проводится обеспечение доступа для маломобильных групп населения.

В образовательных учреждениях города предусмотрены все условия для комфортного обучения детей. 11 образовательных организаций заключили контракт на подвоз учеников из 20 населенных пунктов, все автобусы оснащены системой навигации ГЛОНАСС. Все школы обеспечены учебниками, а также сформирован межшкольный обменный фонд учебников.

— На сегодняшний день все общеобразовательные учреждения города готовы к новому учебному году. Все пищеблоки готовы к работе, автобусы для подвоза учеников приведены в соответствие с новыми требованиями. Все подготовительные работы по оборудованию подъездов к школам будут выполнены до начала учебного года Депутаты рекомендовали держать на контроле завершение ремонта в школах, обеспечение учащихся учебниками и горячим питанием и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, — прокомментировал председатель комитета Игорь Крючков.