В воскресенье, 26 августа, в 18:00 на улице Минаева, д. 11 («Точка кипения Ульяновск» в ТЦ «Спарта») состоится встреча с ульяновским путешественником. Там Алексей Мараховец обещает презентовать «увлекательный фильм об Исландии», и рассказать об этой стране. В описании встречи говорится следующее:

— Когда вы приедете в Исландию, вам будет казаться, что вы на какой угодно другой планете, но только не на Земле. Сплошной сюр. Вы не будете знать, какой сегодня день недели, какое число, сколько времени. Вы будете существовать вне времени и в другой геометрии. Летом здесь полярный день, что только сильнее разрушит ваши ориентиры. Приготовьтесь к взрыву эмоций. И только об одном можно сказать наверняка — из Исландии вы точно не вернётесь прежним человеком. Она еще долго будет сниться вам по ночам.

26 августа я расскажу вам о том, как устроен туризм в Исландии, почему так много людей каждый год стремятся там побывать, поделюсь лайфхаками, как сэконмить в путешествии по острову и покажу красивые фотографии этой фантастической страны. После всех слайдшоу и фильма особо стойкие духом (и желудком) смогут попробовать традиционное исландское блюдо «хаукарль» — тухлое мясо гренландской акулы. Это будет тёплая, ламповая встреча любителей самостоятельных путешествий, фотографов и просто моих друзей.