Председатель госкорпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов возглавит «Торговый союз Ульяновской области». Об этом губернатор сообщил на съезде лидеров местного отделенияц «Опоры России». По словам главы региона данная организация станет «своеобразным аналогом ВТО» и выступит законодателем от бизнеса в сфере регулирования торговли. Гайнетдинов, в свою очередь, будет «представлять торговые интересы региона, налаживать деловые контакты, искать партнеров по бизнесу, строить эффективный профессиональный диалог владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, представителей региональной власти как в России, так и за ее пределами».

Цитируем:
«Сегодня на Съезде лидеров Ульяновского отделения «ОПОРЫ России» пообщались с предпринимателями. Мы обсудили вопросы, волнующие бизнес: государственно-частное партнерство, налоговое администрирование, энергетические проекты, укрепление связей внутри сообщества, механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства, возможности продвижения за пределами Ульяновской области. Познакомился с представленными проектами и пообщался с социальными предпринимателями. Это настоящие лидеры и энтузиасты своего дела. Благодаря этим энергичным, целеустремленным людям нам удалось сформировать новую экономику региона, выйти на уверенные темпы роста, выполнять социальные обязательства. За полгода от субъектов малого и среднего бизнеса в консолидированный бюджет области поступило налоговых платежей только по спецрежимам почти 1,3 миллиарда рублей. Но каких бы высоких оценок не удостаивалась региональная система мер поддержки бизнеса, останавливаться нельзя.
В этом году мы профинансируем предпринимателей по программам льготного кредитования на сумму более 700 миллионов рублей. Кроме того, мы обеспечим поручительство перед банками, если не будет хватать собственного обеспечения, на сумму более 250 миллионов рублей. В 2019 году мы рассчитываем направить на поддержку бизнеса около одного миллиарда рублей. Но эта сфера регулируется не только деньгами. Сегодня мы обсудили принципиально новое направление, набирающее обороты в мире. Это формирование «индекса счастья» сотрудников организаций, который в итоге приведет к высокому уровню вовлеченности. Когда человек счастлив на работе, он трудится с большей отдачей.
Еще один вопрос – это продвижение продукции ульяновских предпринимателей. Важно не только произвести продукт, но и обеспечить его реализацию. Поэтому мы планируем создать «Торговый союз Ульяновской области», организацию, которая станет законодателем от бизнеса в сфере регулирования торговли, своеобразный аналог ВТО. У нас уже сформировалась структура, работающая с экспортоориентированным бизнесом, в составе Экспортного центра. Все эти организации составят основу Единого центра развития торговли Ульяновской области. Я предложил возглавить эту работу Руслану Гайнетдинову. В его обязанности войдет представление торговых интересов региона, налаживание деловых контактов, поиск партнеров по бизнесу, построение эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, представителей региональной власти как в России, так и за ее пределами. Предприниматели поддержали инициативу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.