В Ульяновском государственном педагогическом университете завершен первый этап приёмной кампании по зачислению на бакалавриат и специалитет на бюджетные места по очной форме обучения. План приема выполнен полностью.

В соответствии с планом приёма по данной форме обучения было выделено 481 бюджетное место. По особой и целевой квоте зачислено 94 абитуриента, из них 51 абитуриент зачислен по целевой квоте и 43 по особой квоте (детей-сирот – 32, инвалидов — 11), 387 человек зачислены на условиях общего конкурса.

Надо отметить, что в этом году средний конкурс по вузу на основные места был как никогда высоким — 18,1 человек на место (в 2017 году – 15,9 человек на место). Средний балл ЕГЭ поступивших на бюджетные места составил 70,7 (в 2017 году – 70 баллов), а по самой многочисленной для университета укрупнённой группе специальностей «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» средний балл ЕГЭ составил 72,8 (в 2017 году -72,1).

Самый высокий средний балл ЕГЭ поступивших был зафиксирован на направлении подготовки «Перевод и переводоведение», он составил 90,3 балла, что вполне сопоставимо с успешными столичными вузами. Традиционно высоким (от 84-х до 88,6) оказался средний балл ЕГЭ поступивших на ряд других направлений подготовки факультета иностранных языков. Впервые средний балл ЕГЭ превысил отметку в 80 баллов для поступивших на направление подготовки «История. Обществознание». Достаточно высокими (более 70 баллов) оказались средние баллы ЕГЭ абитуриентов, поступивших на бюджет по специальностям «Русский язык и литература», «Менеджмент в социальной сфере», «Информатика. Иностранный язык», «Декоративно-прикладное искусство и дизайн».

На направление подготовки «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», программу «Русский язык. Литература» зачислен один абитуриент, имеющий 100 баллов по результатам ЕГЭ по русскому языку.

В настоящее время приёмная кампания продолжается. Идут вступительные экзамены в магистратуру, ведётся приём по заочной форме обучения, приём на внебюджетной основе. Планируется, что в этом году студентами вуза по всем направлениям подготовки станут около двух тысяч человек.

Центр по связям с общественностью УлГПУ,

(8422) 44-30-86

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова – один из старейших педагогических вузов Поволжья, созданный в 1932 году. За время его существования подготовлено свыше 60 тысяч квалифицированных педагогических кадров. Более 90%

учительских кадров региона являются выпускниками УлГПУ. Университет имеет в своём составе 8 факультетов, 31 кафедру. Высокий уровень подготовленности выпускников вуза обеспечивает профессорско-преподавательский состав, насчитывающий 41 доктора наук, профессора и 242 кандидата наук, доцента. В настоящее время на очном и заочном отделениях вуза обучается около семи тысяч студентов. Университет имеет четыре учебных корпуса; легкоатлетический манеж и четыре спортивных зала; физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник»; библиотеку, насчитывающую свыше 800 тысяч единиц научной и учебно-методической литературы; медиацентр, оборудованный 76-ю моноблоками, соединенными локальной компьютерной сетью; научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии; научно-образовательный центр детского развития «У-Знайки»; научно-образовательный центр «Традиционная культура и фольклор Ульяновского Поволжья». Вуз располагает общежитием гостиничного типа, медицинским центром, столовыми в каждом учебном корпусе.