Прокуратурой Димитровграда установлено, что ИП Людмила Мезина в ноябре-декабре 2017 года несвоевременно осуществляла оплату труда 7 работников. Это привело к задолженности в размере более 200 тысяч рублей.
Мясную продукцию в виде полуфабрикатов предпринимательница реализовывала через ООО «Три сосны», а единственным учредителем и директором данной фирмы является сама Мезина.
«Финансовые ресурсы, поступавшие на счета коммерческой структуры, были израсходованы на расчеты с контрагентами и закупку товарно-материальных ценностей. Данные незаконные действия руководителя хозяйствующего субъекта привели к грубому нарушению прав граждан», — сообщают в пресс-службе прокуратуры.
Прокурор Димитровграда направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Сегодня, 29 августа, в отношении названной бизнес-леди возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.