В среду на встрече с коллективом ГУЗ «Ульяновская РБ» губернатор принял решение о назначении травматолога Сергея Беззубенкова главным врачом больницы. Также Сергей Морозов поддержал идею создания Центра высокотехнологичной медицинской помощи на базе больницы в р.п. Ишеевка.

«В прошлом году был выполнен ремонт первого этажа в здании поликлиники Ульяновской районной больницы. Здесь находятся детская консультация и часть помещений взрослой поликлиники. Сегодня мы пообщались с коллективом медицинского учреждения и обсудили план действий. Сейчас готовится документация, чтобы предусмотреть в бюджете следующего года финансирование, необходимое для ремонта второго и третьего этажей здания. По предварительным подсчётам, это 15 миллионов рублей. Мы сможем заменить окна, электропроводку, привести порядок стены и двери, чтобы через год вся поликлиника стала такой же яркой и красивой, как отделение детской консультации», — сообщил на встрече глава региона.

Также Сергей Морозов заявил о создании декларации пациент-ориентированного здравоохранения:

«В ближайшие месяцы нам нужно провести широкую дискуссию, чтобы понять: как составить некий общественный договор между пациентами и медиками, результатом которого станет улучшение ситуации в здравоохранении, когда люди будут понимать всю важность профилактики, а врачи помогать им быть здоровыми. Результатом этой работы могла бы стать декларация пациент-ориентированном здравоохранении».