Местные жители сообщают, что вчера, 29 августа, на улице Нагорная грузовой автомобиль опрокинулся в кювет.

«Грузовик чудом не влетел в жилой дом, улетев в кювет. По вопросу ограничения движения грузового транспорта и ремонту дорожного полотна власти бездействуют. Жители улицы Нагорной каждый день находятся под угрозой, что в их дом прилетит очередная такая 20 тонная махина. О поднимаемой каждый день пыли молчим», — сообщает местный житель.

Напомним, увеличение трафика на улице Нагорная произошло из-за того, что после провала участка дороги по улице Портовая был усилен контроль со стороны ГИБДД, а также с 6 июля введено ограничение для движения транспорта массой 2,5 т и более.

В июле на этом участке уже была аналогичная авария: грузовик марки КамАЗ перевернулся и врезался в забор жилого дома. Тогда жители пожаловались, что из-за увеличившегося трафика грузовых машин на домах, расположенных вдоль дороги, плотным слоем ежедневно стал оседать слой пыли, а само полотно требует ремонта.  Начальник управления по строительству городской администрации  Сергей Гигирев тогда ответил, что дорога на улице Нагорной эксплуатируется только бизнесом и ремонтировать за счет бюджета ее неразумно.  Согласно постановлению суда, в марте 2017 года Администрацию Ульяновска и управление дорожного хозяйства и транспорта уже обязывали устранить нарушения эксплуатационного состояния ул. Нагорная.

В прошлом материале мы выносили на голосование вопрос о том, кто должен ремонтировать улицу. По мнению большинства проголосовавших (60% или 366 голосов), ремонт дороги должны проводить за счет бюджетных средств.

Фото прошлого ДТП