30 августа прошло очередное заседание чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения на базе Майнской районной больницы. Медицинское учреждение посетили председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации РФ Сергей Рябухин, председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Валерий Малышев и министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко.

— Нам важно, чтобы в ульяновских больницах были медикаменты, ГСМ для «скорых» и неотложек, также под пристальным вниманием остается зарплата медицинского персонала. Изысканы 319 миллионов рублей для ульяновских учреждений здравоохранения. Соответствующие изменения внесены в закон о бюджете Ульяновской области. Кроме того, продолжается формирование бюджетных заявок на будущий год. Надо заложить достойный запас средств, чтобы больницы рассчитались со своими долгами вышли в режим стабильного функционирования. Общими усилиями мы выстраиваем работу для решения накопившихся проблем, — отметил сопредседатель чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения Сергей Рябухин.

Из выделенных бюджетных средств на Майнскую районную больницу предусмотрено более 2,5 миллионов рублей для подготовки к отопительному сезону, закупки перевязочных средств и лекарственных препаратов.

— На этой неделе мы посетили Инзенскую и Вешкаймскую районные больницы, ЦГКБ Ульяновска, теперь работаем в Майнском районе. В каких-то лечебных учреждениях территориальная программа государственных гарантий недовыполняется, где-то есть дисбаланс расходования средств по отдельным направлениям. Везде мы стараемся найти общее решение с главным врачом по стабилизации ситуации. Эта работа отлажена не во всех больницах. В Майне пока не все с этим хорошо, и мы уже наметили с руководителем конкретные меры по решению проблем. Мы контактируем со Счетной палатой и разного рода надзорными органами, которые контролируют процесс организации закупок в настоящее время, находим общий язык, — отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко.

Чрезвычайная комиссия по вопросам здравоохранения продолжает активно работать. Благодаря участию Сергея Рябухина, Валерия Малышева, содействию Губернатора, правительства региона и фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании проведены процедуры по выделению дополнительного финансирования из регионального бюджета на покрытие первоочередных нужд. Теперь работа комиссии направлена на то, чтобы в своей текущей работе каждое лечебное учреждение могло увеличить собственные доходы для стабильного функционирования и развития.

Участники встречи отметили, что чрезвычайная комиссия будет собираться чаще, чтобы технические задания на закупку проходили без каких-либо задержек, и пациенты получали все необходимое, в первую очередь, медикаменты и изделия медицинского назначения.