1 сентября начало нового учебного года в средней школе №31 имени Героев Свири проходило в атмосфере особой радости: здание прошло капитальный ремонт, а территория вокруг него была благоустроена.

Педагоги школы, учащиеся и их родители принимали почетных гостей, которые приложили немало сил и средств, для того, чтобы обновить школу. Это губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Глава Ульяновска Сергей Панчин, депутат Законодательного собрания области Анатолий Еленкин и другие.

Как отметил Сергей Панчин, преобразования в школе произошли по обращению родителей и ветеранов, которые работают при музее Героев Свири, созданном в школе. Город поддержал эту идею и из своего бюджета вложил часть средств. Львиную долю внес бюджет области. В конце июня сюда вошли строители, и за достаточно короткое время школа фактически была построена заново. Ведь здесь не было ни спортивных площадок, ни футбольного поля, ни тренажёров и другого. Мало кто верил, что школу удастся подготовить к 1 сентября, но сегодня мы видели радостные лица ребятишек, родителей и учителей. За это спасибо строителям! Есть некоторые недоделки по обустройству фасада, но договор на ремонтные работы заключен до 1 октября.

Директор школы № 31, заслуженный учитель России Иван Майоров доволен результатом ремонта:
— Я контролировал ход работ от начала и до конца. Школа преобразилась и стала совершенно другой. Коллектив учителей, родители и ученики говорят теперь, что наша школа — новая школа. Она стала красивой и уютной!

С большим удовольствием Иван Майоров показывал гостям обновленные классы, спортзал, кухню, столовую, заново созданные футбольное поле, баскетбольную площадку, площадку для подготовки к сдаче ГТО, полосу препятствий, детские игровые площадки и многое другое.

Не скрывает своего восхищения мама семиклассника Егора Юлия Смирнова:

— Школа и так хорошая, здесь прекрасные, сильные педагоги. А теперь ещё и провели такой замечательный ремонт!

Очень понравилась обновленная школа второкласснице Насте Новичковой. Она надеется, что теперь, в красивой школе пятёрок у неё прибавится.

В День знаний Глава города Ульяновска Сергей Панчин побывал также в средней школе №72 с углубленным изучением предметов и в гимназии № 65 имени Н. Сафронова. В 72-й школе на торжественном открытии нового учебного Глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов вручил первоклассникам символический «Золотой ключ» к знаниям. А в гимназии № 65 имени Н. Сафронова среди почетных гостей был прославленный хоккейный вратарь, депутат Государственной думы РФ Владислав Третьяк.

Фото: Ярослава Евдокимова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.