Заволжские мировые судья поддержали управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, которое решило изъять у индивидуального предпринимателя несколько сотен флаконов антисептических растворов. У бизнесмена в продаже было обнаружено 435 флаконов раствора «Стопсепт» емкостью 0,1 литра по цене 31 рубль и 104 флакона «Сотасепта» по цене 30 рублей.

В Роспотребнадзоре посчитали, что предприниматель нарушила постановление Главного государственного санитарного врача России №28 от 05.04.2018 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами». В итоге мировой суд решил ее наказать штрафом в сумме 3000 рублей с конфискацией продукции.

«Не согласившись с вынесенным постановлением, ИП обратилась в Заволжский районный с жалобой. В ней она просила отменить вынесенное постановление, полагала, что отсутствует состав административного правонарушения, поскольку антисептические растворы «Стопсепт» и «Сотасепт» не являются спиртосодержащей непищевой продукцией, используется для дезинфекции объектов ветнадзора и профилактики инфекционных болезней животных. Однако суд счел доводы жалобы ИП несостоятельными. Решение по жалобе в законную силу не вступило», — сообщают в пресс-службе управления.

Отметим, что у ИП еще есть право обжаловать решение суда.