В регионе долгое время ведутся разговоры о создании агентства позитивных новостей. Даже создавался было сайт на базе фонда «Дари добро» Ольги Богородецкой, где новости, правда, все равно выходят с периодичностью несколько раз в месяц (позитива мало?). Однако, в ходе нашей работы, мы все более убеждаемся, что настоящее агентство позитивных новостей — пресс-служба МЧС. Ниже мы предлагаем вместе порадоваться как выдаваемой ими информации, так и форме подачи. Все ужасы оказываются чем-то невинным. Не говоря о том, что самый популярный повод для новости — спасение домашних (и не только) животных. В рамках обычных релизов они закладывают обязательный источник, как минимум, улыбки. И обратите внимание на слог.

Выделили самое жизнерадостное из последнего.

Вчера:

«Во время спасательной операции пса поджидали два мохнатых друга. После встречи собачки в благодарность повиляли хвостиками спасателям и убежали восвояси«.

«Азарт поиска грибов или ягод может полностью отвлечь вас от того, чтобы запоминать дорогу…Желательно, чтобы в одежде было что-то яркое – так вы будете постоянно приметны, не потеряетесь из виду своих друзей, вас легче будет найти спасателям»

«С помощью трехколенной лестницы спасатели забрались на тополь, сняли испуганное животное и передали в руки звонившей женщины. Женщина накормила бедолагу«

«Вдоль дороги по проспекту Гая в гудроне увязли трое щенков и жалобно скулят. Спасатели аккуратно освободили «пленников» и передали их в руки волонтеров».

«Женщина сообщила, что не может попасть к себе в квартиру, заперто изнутри. Сын, находящийся дома, на стуки в дверь и звонки не реагирует. Как выяснилось, молодой человек крепко спал«

«Лес — наиболее привлекательное место для отдыха и туризма. После большого и шумного города так приятна лесная тишина, тень и прохлада, чистый воздух, особый лесной аромат! Самый опасный враг леса – огонь…Но не всегда огонь бывает ласковым, домашним. В 95 % случаев лес горит по вине человека.»

«Женщина, сообщила, что вышла в магазин, оставив при этом готовиться на плите пищу.  Придя домой, она обнаружила, что потеряла ключи. Попасть в квартиру не может. На место оперативно прибыли спасатели и помощью специнструментов в считанные минуты вскрыли дверь, предотвратив таким образом возможное возгорание»

«Взволнованная женщина сообщила, что в открытое окно кухни залетела летучая мышь и забилась под электрическую плиту. Спасатели аккуратно достали непрошеную гостью, поместили в банку и вынесли из квартиры»

«В службу спасения поступил сигнал из Заволжского района. Медицинский работник сообщила, что за стеной в вентиляционной шахте второй день находится кошка: животное то истошно мяучит, то затихает. Спасатели с помощью специнструментов проделали отверстие в стене и извлекли «заложника». Кошка не пострадала»  

«Женщина, сообщила, что её кошка забралась на дерево на высоту около 9 метров и громко мяучит. На место прибыли спасатели. С помощью альпснаряжения они забрались на дерево, сняли испуганное животное и передали в руки хозяйки»