Буквально полчаса назад кандидату в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области от партии «Справедливая Россия» Ольге Свирид разбили окно в её личном автомобиле. При этом хулиганство было совершено в самом центре города, на Красноармейской.

Корреспондент Рупора связался с кандидатом и расспросил её про случившееся. По словам Свирид, инцидент произошел в буквально только что, в ближайший час. «Я вызвала полициейских, участкового и сейчас жду правоохранителей. Я до сих пор немного напугана», — рассказала девушка по телефону.

Свирид уточнила, что в момент, когда вандалы били стекло, она находилась на рабочем месте. «Я заглянула в автомобиль на заднее сиденье и увидела осколки в салоне. Я сильно удивилась и не поверила своим глазам», — добавила кандидат в депутаты.

Она сообщила, что на днях её конкурент по округу от партии «Единая Россия» Елена Сорокина написала на неё заявление в ульяновский избирком. Поводом для этого послужило то, что Свирид поздравила детей с Днём знаний.

«Я вчера также пожаловалась на Сорокину в избирком по листовкам, которые распространялись по нашему округу. Я боюсь даже предположить, что сегодняшнее нападение как-то связано с моим заявлением, однако слишком много сомнительных обстоятельств происходит в последние дни перед выборами», — пояснила свою позицию кандидат.

В последнее время на Свирид обрушилось много околополитического мусора — испорченные билборды, выложенный в открытый доступ номер телефона. Это говорит о том, что её действительно опасаются политические конкуренты. Вполне вероятно, что разбитое стекло стоит в одном ряду со всеми предыдущими «атаками».