Президент федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин решил высказать свою позицию в  ответ на нашу публикацию «Победы «назначают» административно. ФК «НИИАР-Димитровград» и местный депутат обвиняют региональное футбольное руководство в двойных стандартах». По его словам, решение на контрольно-дисциплинарном комитете (КДК) было принято в рамках установленного регламента, а именно, за нарушение п. 6.3 в соответствии с пунктом 6.5 за участие в матче футболиста, не оформленного в установленном порядке. С полным регламентом можете ознакомиться по ссылке.

«Жалко, что Сергей Королев не знает регламента и позволяет себе комментировать вещи, которые очевидны. Само решение КДК очевидно и прозрачно. Если команда «НИИАР-Димитровград» с чем-то не согласна, то есть вполне понятный алгоритм, о котором мы сообщили Королеву. Необходимо подать заявление в исполком, где оно будет рассмотрено. Если его не устроит решение исполкома, можно также обратиться в МФС «Приволжье» в Нижний Новгород. Дело в том, что это просто бардак в команде. Виноват полностью начальник команды, который отвечал за организацию работы, который не внес в протокол игрока. Это не первый случай. За такое нарушение полагается санкция — лишение трех очков и штраф 1000 рублей. Никаких других вариантов нет. Если бы их люди нормально исполняли свои полномочия, то все было бы хорошо. Его заявление о том, что «ульяновская федерация футбола кулуарно и втихаря так вершит судьбы людей», — неуважение к своим коллегам. Нужно искать причины в себе, наводить порядок в своей команде, а не искать виноватых. Члены КДК — люди, которые 40-50 лет отдали футболу», — сказал Кузьмин.

Так же Кузьмин посоветовал нам обратиться к председателю КДК Александру Коробкову, который  в своем комментарии описал нам ситуацию, произошедшую на матче:

«Протокол заполнял Ильдутов Игорь Владимирович — тренер «НИИАР-Димитровград». Первую ошибку совершил он, когда не внес футболиста Платонова в протокол. На 92 минуте матча игрок подошел к помощнику арбитра, чтобы выйти на поле. Помощник судьи не обнаружил данного футболиста в списках. Инспектор заявил, что не нужно выпускать игрока, которого нет в протоколе. Представители димитровградской команды, узнав о ситуации, начали оказывать давление на помощника судьи. После этого помощник судьи «повелся» на указания представителя команды и игрок был выпущен на поле. Помощник судьи по решению комиссии также был наказан — отстранен до конца сезона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.