Наверняка каждый родитель рано или поздно задумывается о том, что нужно записать ребенка в какую-нибудь секцию. Фехтование, стрельба из лука, скалолазание, флаг-футбол или другие спортивные направления. Что привлекает вашего ребенка? Мы составили свой ТОП-7 самых интересных занятий для детей в Ульяновске.

Скалолазание

Дети могут заниматься на скалодроме, если им исполнилось 5-6 лет, правда, в сопровождении родителей. Ребята младше тоже будут допущены к занятиям, но дело в том, что они устают очень быстро, вследствие чего плодотворно потренироваться не смогут и родители.
Официальная группа: https://vk.com/goclimbing73.
Адрес: ул. Брестская, д. 78, стр. 13

Фехтование

«Ульяновская академия боевых искусств» учит профессиональному фехтованию ребят начиная с 9 лет. Развитое внимание, предельная концентрация, быстрота реакции, чувство дистанции, умение расслабляться, а также правильное дыхание и осанка — все это имеют фехтовальщики. На занятиях изучаются такие дисциплины: кен-дзюцу (техники фехтования мечом), бо-дзюцу (работа с шестом), нагината-дзюцу (владение алебардой) и иай-дзюцу (искусство молниеносного выхватывания меча).

Стрельба из лука

Искусному владению луком обучают подростков начиная с 12 лет. Занятия проводятся в «Ульяновской академии боевых искусств».
Кюдо, или Путь лука, пользуется популярностью во всем мире, этим видом спорта довольно легко могут овладеть как взрослые, так и дети.
Также есть другой подвид стрельбы — спортивный лук, где главными критериями хорошего результата являются точность и дальность.
Адрес: ул. Свободы, д. 10, 4-й этаж (остановка «Речной порт», ниже медцентра «Вербри» на 70 метров, поворот направо, еше метров 80 — справа бу дет 4-этажное новое здание).

Детский фитнес

Скорее всего, вы не предполагали, что в Ульяновске фитнесом занимаются даже детки от 1 года. Конечно, тренировать таких маленьких посетителей одних не согласится ни один тренер, уж слишком велика ответственность. А вот если фитнес-урок будет проходить вместе с мамами деток, тогда почему бы и нет! Так, к примеру, в фитнес-клубе Everlife есть класс «Мама+», в котором занимаются молодые родительницы и их чада с 1 до 3 лет. Также здесь работает специализированный класс для самостоятельных принцев и принцесс от 3 лет.
Официальная группа Everlife: https://vk.com/everlife73.
Адрес: ул. Городская Усадьба, 66.

Футбол

Заниматься этим мальчишеским видом спорта могут даже трехлетние дети! Школа «Юниор» работает в Засвияжском, Ленинском и Заволжском районах. Если у вас растет гиперактивный сынок, отдавайте его в ближайший филиал на футбол, он в команде очень пригодится!
Группа: https://vk.com/ junior73.
Адреса: ул. Шолмова, 22 (УСК «Новое поколение»); ул. Северный Венец, д. 32, корп. 1, спортивный зал УЛГТУ); ул. Оренбургская, 5Б (СК «Заря»)

Флаг-футбол

Официальная группа для игроков и болельщиков Клуба по американскому футболу «Ульяновские Часовые» — Ulyanovsk Sentinels не так давно объявила набор юношей и девушек от 14 лет в юниорские команды по флаг-футболу (младшему и бесконтактному собрату американского футбола). Занятия этим видом спорта развивают силу, скорость, ловкость, выносливость, целеустремленность, лидерские качества; воспитывают командный дух и поднимают самооценку.
Сайт: https://vk.com/ ulskaf.
Адреса залов, где проходят тренировки: легкоатлетический манеж «Спартак», ул. Железной Дивизии, 56; Лицей №11, ул. Пушкинская, 2.

Айкидо

Записав ребенка в секцию (в подготовительную группу принимают детишек аж с 4 лет), вы будете уверены в его здоровье. Так как занятия проводятся босиком, дети естественным образом закаливаются и получают массаж биологически активных точек, в большом количестве расположенных на подошвах ног. Плюс ко всему разминка айкидо включает в себя элементы самомассажа и постановку правильного дыхания. Как следствие, детки из разряда часто болеющих быстро переходят в группу здоровых. Занятия проводятся в «Школе айкидо», которая входит в РОО «Ульяновская областная федерация айкидо» и аккредитована Министерством спорта Ульяновской области.
Адрес основного зала: г. Ульяновск, ул. Орлова, д. 21а.