Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, участники команды «Молодежки ОНФ» и учащиеся ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ вышли на уборку свалки в центре города. На днях волжский склон за культурным объектом областного центра – зданием филармонии был отмечен на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Активисты ОНФ неоднократно выходят на такие субботники, чтобы сделать чище родной край, – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Александр Каплин. – Подобные акции регулярно проводятся как в Ульяновске, так и в районах нашей области. К ним присоединяются экологи, общественники и представители власти. Тем не менее мусор все-таки появляется в местах массового скопления людей: по берегам рек, в лесах, излюбленных местах отдыха людей. Иногда навалы образовываются и в неожиданных местах. Так, Сельдинское шоссе уже несколько раз отмечали на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Мусор с шоссе вывезли полностью, но жители вновь захламили территорию. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Ульяновской области на карте проекта отмечены 174 свалки, 83 из которых уже убраны. Работа по карте не прекращается. Но, конечно, хотелось бы, чтобы уборка мусора шла более эффективно».

На месте участники субботника увидели, что склон буквально усыпан различным мусором: сигаретные окурки, пластиковые и стеклянные бутылки, обертки от мороженого, конфет, пластиковые пакеты и посуда. Субботник продолжался несколько часов до заполнения всех имеющихся мешков. В итоге было собрано несколько мешков мусора. Активисты ОНФ обратились в городскую администрацию, чтобы ответственные за уборку областного центра структуры вывезли собранный мусор на санкционированную свалку.

«Когда участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» узнали о том, что за объектом культурного наследия Ульяновской областной филармонией образовалась несанкционированная свалка, ребята изъявили желание прийти и убрать там накопившийся мусор. Потому что мы не ждем перемен, мы творим эти перемены сами. Девиз «Молодежки ОНФ»: «Быть, а не казаться». Уверена, что взять мешок и перчатки, чтобы убрать свалку, – дело, посильное любому, главное, иметь желание. Хочется, чтобы и другие люди также проявляли активность в совершении добрых дел», – отметила участник команды «Молодежки ОНФ» в регионе Ксения Ракитанская.

Завершилось мероприятие анонсированием всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», которая единовременно пройдет во всех регионах 15 сентября. В Ульяновске она состоится в экологическом парке «Черное озеро». Это излюбленное место отдыха жителей города. Здесь находится несколько водоемов, куда люди приходят на пикники.

«Субботники здесь проходят постоянно, но необходимо развивать экокультуру, – подытожил Каплин. – Ведь не случайно говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» пригласили всех желающих присоединиться к всероссийской акции и вместе привести в порядок «Черное озеро».

ОНФ приглашает всех ульяновцев присоединиться к Всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» 15 сентября. В Ульяновске она пройдет на территории экопарка «Черное озеро». Сбор: 10:00 у кафе «Севилья» (ул.Октябрьская, 40).

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ