8 сентября в спортивном комплексе «Торпедо» состоялось торжественное открытие плавательного бассейна после масштабной реконструкции. Почётными гостями мероприятия стали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, заместитель председателя регионального правительства Павел Дегтярь, глава города Сергей Панчин и депутат по округу, президент областной Федерации плавания Василий Гвоздев.

Анатолий Бакаев отметил, что ремонт бассейна положил начало реконструкции всего комплекса «Торпедо».

— Спорткомплекс ремонтируется впервые за 45 лет. Бассейн был уже в критическом состоянии, поэтому зимой мы с Губернатором собрали актив родителей и приняли решение начать масштабную реконструкцию «Торпедо». Данный объект востребован жителями района, здесь занимается большое количество детей и взрослых. Поэтому в ближайшей перспективе обновится все здание. Средства на его реконструкцию будут предусмотрены в областном бюджете, — заявил Анатолий Бакаев.

Василий Гвоздев обратил внимание на богатую историю спорткомплекса и выразил надежду на дальнейшее развитие спорта в регионе.

— Этот бассейн достоин капитального ремонта. Ежедневно в «Торпедо» занимаются 600-800 человек – это говорит о том, что комплекс является одним из базовых в Ульяновской области. Многие успешные спортсмены, мастера спорта начинали свой путь именно здесь. Мы сделаем все, чтобы правительство выполнило свои обязательства, и в скором времени увидим обновленные залы и совершенно новый, современный спортивный комплекс. Можно сказать, что у «Торпедо» начинается вторая жизнь, — отметил депутат.

В рамках праздничной программы прошел турнир по мини-футболу, занятия по волейболу, показательные вступления по спортивной гимнастике, открытые занятия по греко-римской борьбе, а также мастер-класс по настольному теннису.

В завершении праздничного торжества Анатолий Бакаев наградил Благодарственными письмами Законодательного собрания руководителя направления в группе компаний «Оазисстрой» Алексея Шустова, директора ОГАУ «УСС» Андрея Савосина, рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений СК «Торпедо» Рашида Мубаракшина.

Для справки:

Ремонт бассейна спорткомплекса «Торпедо» длился 2,5 месяца. За этот период обновили кафельную плитку, заменили систему водоподготовки, провели ремонт чаши бассейна. Установлены электронные табло, новые пластиковые фильтры, дозаторная автоматическая станция подачи хлора и дополнительной очистки воды ультрафиолетом. Заменены вентиляционные системы. В 2019 году начнется ремонт спортзала и всех остальных территорий – зала тяжелой атлетики, фойе, раздевалки. В целом ремонт спортивного комплекса рассчитан на три года и будет проходить в три этапа. Стоимость реконструкции составит порядка 45 миллионов рублей. Кроме того, в планах — строительство пристроя, где разместится небольшой бассейн для детей младше семи лет.

Пресс-служба ЗСО