Подобных итогов выборов не ожидал никто. Пенсионная реформа и резко возросший протест выносят на депутатские кресла совершенно неизвестных людей. Подобный расклад становится сюрпризом и для них самих.

Чуть позже подведем итоги и поймем сколько по пропорциональной системе проходит списочников. Там тоже будут серьезные сюрпризы и совершенно новые лица от оппозиции. Пока давайте пройдемся по новичкам-одномандатникам.

Все результаты по ссылке.

По 18 му округу опытную Садретдинову уверенно обошел известный бывший мэр Новоульяновска  Матвей Володарский.


По 17-му проходит главред «Левого марша» 29-летний Виталий Кузин. Он идет и третьим в общем списке, так что КПРФ получает и дополнительное «списочное» место.


16-й. Пока побеждает Гвоздев, но с перевесом в 100 голосов. «На пятках» «временно не работающий» коммунист 72 года рождения Яков Панков (который пока побеждает на довыборах в ГОродскую Думу на 15-м округе).

15-й. Победа коммуниста Евгения Васина. По Железнодорожному округу на разные уровни власти он выдвигается сколько помним себя. И вот победа. Юрист, адвокат филиала № 1 Ульяновской областной коллегии адвокатов по Засвияжскому району. 55 лет.

14-й. Победа единоросса, главы Ленинского района Сергея Шерстнева. Здесь активно боровшийся коммунист Долгов просто сдался накануне.

13-й. Пока Сорокина проигрывает ЛДПРовцу -«менеджеру по продаже мебельных фасадов» Алексею Яркову более 100 голосов. 45 лет. Родился в Баку, в 96 году окончил Ульяновский строительный колледж. Помощник координатора Ульяновского РО ЛДПР Алексея Цибаркова (который теперь тоже вполне может пройти по спискам — шел третьим после Жириновского и Грачева).


12-й. Победа относительно молодого (67й год рождения) пенсионера-коммуниста Андрея Седова. Живет в Старой Майне. Бывший сотрудник УМВД России по Ульяновской области, воин-интернационалист. На фото справа

11-й. Самое неожиданное. Бударин проигрывает помощнику Гибатдинова на общественных началах Роману Султашову (29 лет). О последнем неизвестно практически ничего. Он работает у того же Гибатдинова начальником производства деревообработки в ООО «Торговая компания «Мастер» и имеет одноименное ИП. Окончил школу (других сведений об образовании нет). На фото — второй слева.


10-й. «Динозавра» Эдварса побеждает еще один ЛДПРовец. Некто Алексей Медведев, которому тоже 32 года (в новом ЗСО пока много молодежи). Окончил УлГУ, трудится на «Авиастаре» слесарем-сборщиком летательных аппаратов в Цехе окончательной сборки и отработки «Ил-76МД-90А».

На селе картина полностью привычна. Ждем результатов по спискам.