Войти
тест нового дизайна

Для тех, кто не разобрал. Организаторы рассказали, что именно напишут на Соборной площади: фото

В понедельник, 10 сентября, на Соборной площади приступили к реализации каллиграфического дизайн-проекта «История внутри нас». По информации министерства молодежного развития, там с помощью произведения каллиграфического искусства попробуют отразить информацию о Соборной площади и историческую справку тех времён. Однако до последнего момента организаторы не раскрывали конкретный текст, который пишут на площади.

«Там будет изображено три круга. На внешнем написано: «Соборная площадь появилась в Симбирске в 1648 году одновременно с основанием города и была центром городского кремля». На среднем кругу —  «Свято-Троицкий кафедральный собор». На внешнем кругу написано название проекта «История внутри нас»», — рассказали нам в пресс-службе министерства молодежного развития.

Напомним, идея проекта принадлежит ульяновскому каллиграфу Юрию Вольфовичу, работающему в стилистике «современная славянская вязь». Стиль каллиграфии далеко не нов и набирает все большую популярность в России, но у каждого каллиграфа свои фишки.

Пример того, что должно получиться:

Процесс создания:

  Добавить в Twitter  
  1. Фред:

    Красиво конечно но бестолково. Даже парашютисты приземляющиеся в центр этой мишени не прочтут куда они летят, а уж с земли и вовсе никто ничего не поймет. Так, орнамент какой-то… Смысл было такой вязью писать, чтобы никто ничего не понял?))

    (58)(17)
    • Читатель:

      Необходимость этой надписи, как и необходимость в нашем солнцеликом Сергуне … вроде есть, толку ноль.

      (21)(7)
  2. не художник:

    Несчастный город…количество выброшенных денег ..на ветер,…на воду,…на небо,…а теперь и на асфальт ,видимо ,растет с геометрической прогрессией.. Площадь так и будет имени ЛЕНИНА, и асфальт пачкать бестолковой мазнёй -НЕРАЗУМНО!!!!

    (60)(24)
    • Капкан:

      Да полоумные, голосовавшие за коммунистов со скумбрией, могут как угодно по-старому улицы называть. Пусть хоть письма в Ленинград, Ворошиловград и Орджоникидзеград отправляют, кому жалко?
      Вы бы так возмущались по поводу надписи из кустиков «ЛЕНИН» на склоне, которую будут пересаживать за 5 миллионов. И сам ремонт перекошенного мемориала (более миллиарда) тоже не волнует отдельных лицемерных товарищей.

      (16)(32)
      • Ника:

        А идею губера с перевозкой Ленина из Мавзолея в Ульяновск и переиенованием города в Ленинград-на-Волге, забыли. Хотел. Видимо, Ильича не отдали и…теперь носится с переименованием в Симбирск. Видимо, других проблем нет? А, есть. Площадь в зиму раскрасить, а по весне любоваться на размытое пятно.

        (12)(2)
  3. Ксения:

    Не красиво. Изуродовали площадь.

    (41)(15)
  4. Палата № 6:

    Ребята это треш! Такую х…ню замутили.

    (37)(13)
  5. гость:

    Великое страдание хернёй :) А вроде бы взрослые люди…

    (41)(12)
  6. мимокрокодил:

    Где референдум от коммунистов по поводу обратного переименования Подзаборной площади в Ленина? Избрались и успокоились?

    (25)(12)
    • Капкан:

      Считаете, это главная проблема в городе?
      И никто не мешает отдельным ностальгирующим товарищам переименовать на территории собственной дачи клочок пустой земли между кривым забором и гнилым туалетом. Была «Подзаборная площадь», станет «Площадь ленина». Можете даже чучело ыльича на ней поставить, хорошо будет ворон отгонять.

      (9)(17)
  7. горожанин:

    Это амулет единой россии и иваныча от злых сил

    (17)(6)
  8. трампампам:

    И надолго ли? Какая-то специальная краска это? Или каждый год рисовать будем?

    (15)(5)
  9. Нетролль:

    Трещины и гнилой асфальт закрашивают? Аналогия напрашивается, глядя на разбомбленный город — загримированное лицо, но грязные ноги и нестриженными ногтями, так и хочется отправить под душ, смыть и отмыть всё это и чтоб не воняло.

    (19)(7)
  10. Джон:

    Культур-мультур проект,однако

    (6)(2)
  11. Владимир:

    Хоть что-то происходит, и то хорошо

    (5)(7)
  12. Дорожник:

    в первом круге нужно было написать-ТЫ РАБОТАЕШЬ ДЛЯ НАРОДА. во втором — ДУМАЙ О НАРОДЕ А НЕ О СЕБЕ. в третьем НЕ ВОРУЙ А ТО ПОСАДЯТ

    (23)(7)
  13. Босс:

    Что за каракули на площади Ленина?
    Зачем они? Опять духовностью и РПЦ пованивает!

    (0)(1)