По итогам избирательной кампании шестой созыв Заксобрания лишится уже привычных нам лиц — депутатские кресла покидают руководитель фракции ЕР в ЗСО Ростислав Эдварс, специалист в вопросах ЖКХ Геннадий Антонцев, почетный строитель России Алсу Садретдинова, директор «Гулливера» Елена Сорокина, сельскохозяйственник Руслан Кантемиров и другие (расклад нового состава по ссылке). Большинство продолжит заниматься своим основным бизнесом. Однако остаются и экс-депутаты в подвешенном состоянии: в столе у Садретдиновой остался пакет не принятых законопроектов, с генеральной линией своей деятельности не определился и Антонцев. О жизни депутатов после ЗСО — в нашем блиц-опросе.

Руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва Ростислав Эдварс:

Я буду заниматься общественными проектами —  у меня спортивная федерация, которую мы возглавляем и поддерживаем. Из политики я никуда не ухожу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Член комитета ЗСО  по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды Руслан Кантемиров:

Я что делал, то и буду делать: остаюсь и буду в сельском хозяйстве.  У меня проект, который занимается поставкой и обслуживанием сельскохозяйственной техники. В этом году хотим выйти за пределы области — в Чувашию и Татарстан. В политику возвращаться не думаю. Помимо работы хочу уделить время семье. Строю небольшой домик и хочу посвятить этому ближайшую пятилетку.

 

 

 

 

 

Гендиректор ЗАО «Восход», заместитель управляющего ЗАО «Гулливер», руководитель общественной благотворительной организации «Доброе дело» Елена Сорокина: 

«Кроме своей основной деятельности я также буду заниматься общественной нагрузкой — это фонд «Доброе дело». Безусловно также продолжим работу с жителями и обращениями. Сейчас мне пишут смс с вопросами о сотрудничестве. В этом плане ничего не изменится — мы также можем попросить власть обратить на нас внимание. Я не собираюсь уходить в тень. Жители сделали свой выбор — это их право. Любой кандидат достоин, лишь бы он работал, и не важно, из какой он партии».

 

 

 

 

Председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова:

» У меня был план законотворческой деятельности и много интересных законов. Пока не знаю, как это будет реализовано. Буквально вчера мне поступило несколько хороших предложений по работе, одно из них в другом регионе. Но к переезду я не готова — хочу работать в Ульяновской области и быть здесь полезной. Окончательное решение по работе не приняла, о направлении пока тоже сказать не могу. За меня проголосовали 4720 человек — эти люди оказали мне поддержку и я должна быть им благодарна. Думаю, что в регионе много проектов, где я могла бы быть полезна».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Глебов:

Ничего не поменялось — много работы в той компании, в которой я работаю (ООО «Приор», — прим.ред.). У нас большие планы — работа как регионального оператора: очистка территории, благоустройство. Буду продолжать то, чем занимался. О возвращении в политику пока не думаю, время все расставит по своим местам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава комитета ЗСО по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев:

Не знаю, пока ещё не решил. Сначала нужно отдохнуть. Направлений — много, вариантов — много. Нужно понять, что ближе. Что делать дальше с коммуналкой — жить с ней или нет. Тоска по радио есть. Но нужно определить генеральную линию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.