Преступники продавали наркотики на территории Ульяновской и Самарской областей. Курьер еженедельно привозил их из Московской области в Ульяновскую. После чего запрещенное вещество передавалось на фасовку под более мелкие объемы и продажу. Разветвленная сеть сбыта ежедневно позволяла подготовить до 500 закладок.

В ходе проведенных обысков на территории Москвы, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях изъято около 15 килограммов синтетических наркотиков на сумму более 30 миллионов рублей. Задержано 15 человек в возрасте от 19 до 61 года.

Еженедельно организаторам удавалось продать на территории нашего региона 3 килограмма запрещенных веществ, а доля присутствия на наркорынке Самарской области злоумышленникам за тот же период позволяла сбывать до полутора килограммов наркотика.

«По результатам оперативно – розыскной деятельности следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ. По ходатайству следствия, одиннадцати задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один задержанный находится под домашним арестом, еще трое — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следственно – оперативные мероприятия продолжаются» , — сообщают в пресс-службе УМВД по Ульяновской области.

За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Преступников удалось поймать в ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области и УФСБ России по Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.