Рано утром 22 февраля нынешнего года в рабочем поселке Мулловка Мелекесского района вспыхнул расположенный на улице Мира старинный двухэтажный бревенчатый муниципальный дом на 4 квартиры. Одна из них на тот момент пустовала, в трех других жили одинокий старик, женщина с дочкой и семья с маленькими детьми. Иссушенный старый дом горел, как порох. С огнем не смогли справиться четыре спецмашины местной пожарной части, а также из Никольского-на-Черемшане и Димитровграда. Все имущество жильцов сгорело. Суммарный нанесенный им ущерб исчисляется суммой в 233 тысячи рублей.

Поначалу выдвигалось предположение, что пожар связан с ветхостью здания с печным отоплением. Но позже было доказано, что имел место умышленный поджог, и установлена личность вредителя, оставившего без крова и всего нажитого столько людей. Им оказался местный житель, имеющий среднее образование безработный отец четверых детей Руслан Петрович Крикунов — хронический алкоголик второй стадии. В этом доме жила женщина, которой он захотел отомстить. О ее соседях он как-то не подумал. Поздним вечером 21 февраля сложил на веранде в кучу всякий хлам, облил его самогоном и подпалил.

Районный суд приговорил ранее не судимого поджигателя к двум годам лишения свободы условно и удовлетворил иск к нему поселковой администрации за уничтоженный муниципальный дом — 417 тысяч рублей. Позже свои отдельные иски смогут предъявить пострадавшие жильцы. Но без поддержки властей возникшие жилищные проблемы им теперь не решить. Пока погорельцы ютятся у родственников.

М. Пронин