Сегодня педагогическому составу Заволжской школы №72 представили нового руководителя — Марину Николаевну Алексееву. Ранее она возглавляла ОГАУ «Институт развития образования» министерства образования и науки Ульяновской области.

Напомним, прежнего директора школы Людмилу Шишкину 10 сентября со второй попытки уволили по статье. Официальная версия отстранения: «чтобы изменить вектор развития учебного заведения» (развернутый комментарий управления образования по ссылке). Накануне в поддержку Шишкиной организовали сход граждан (фото по ссылке).

Справка от пресс-службы министерства образования:
Алексеева окончила в 2000 году Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н. Ульянова. В этом же году начала работать учителем информатики в средней школе № 74. В 2004 году поступила на работу в Ульяновский электромеханический колледж на должность преподавателя математики и информатики, где потом стала заместителем директора по учебной работе. С 2012 года работала в Министерстве образования и науки в Департаменте общего образования, затем стала директором Института развития образования Ульяновской области.