Секретарь ульяновского регионального отделения “Единой России” Анатолий Бакаев взял на себя ответственность за проигранные партией выборы и решил покинуть свой пост. Об этом сообщается на портале “КоммерсантЪ».

В своем комментарии Бакаев связывает свой уход с «итогами выборов», и говорит, что даже если ему предложат, он откажется от поста спикера ЗСО нового созыва, цитируем издание: «Раз так получилось, что партия полностью потеряла авторитет, я не считаю возможным возглавлять и партию в регионе, и все остальное. Я об этом вчера сказал губернатору на совещании. Никто меня не гнал, это мое личное решение».

Фигура нового спикера формально будет обсуждаться на запланированной 18 сентября партконференции, которая, в том числе, озвучит окончательные решения и по списочному составу депутатов-единороссов. По нашей информации, пока на пост спикера предложена кандидатура Владимира Малышева.

Комментарий Дмитрия Ежова (телеграм-канал “Ежу понятно”)
“Знаю Анатолия Александровича давно. Это прямой, искренний и очень эмоциональный человек. Парадоксальным образом, но увы: для политики это проблема. За словом в карман не лезет, всю жизнь в одной известной структуре – раздражение по его поводу накапливалось с обеих сторон. Однако, если без эмоций. Еще раз напомню новый состав депутатов единороссов:
Из “локомотивов” Рябухин и сам Бакаев. Первый, к слову скоро тоже сдаст мандат и перейдет в сенат – появится еще одно место, на которое двинут кого?
Далее
1. Валерий Малышев.
2. Борис Столыпин.
3. Андрей Шадышков.
4. Николай Мясников.
5. Вячеслав Ковель.
6. Владимир Камеко.
7. Вадим Мартынов.
8. Рамиль Хайруллин.
9. Сергей Шерстнев.
10. Василий Гвоздев.
11. Гусейнов Гюльага Бакир оглы.
12. Борис Бигдай.
13. Валентин Трубчанин.
14. Артур Котельников.
15. Сергей Ратников.
Кто здесь говорящий? (напомню перевод слова спикер). Я вижу одного (!) Гвоздева. Потеря Эдварса для партии здесь весьма ощутима. Да, идут движения и разговоры о том, что кого-то удастся уговорить взять самоотвод, чтобы прошли нужные для такого состава Долгов и Чепухин. ВСЕ остальные (минус Шерстнев и Бигдай, который более всего под вопросом) – привычно молчащие руководители сельхозхозяйств и представители бизнеса. Кто будет противостоять напору Володарского и поднаторевшего Гибатдинова? Пока состав руководства парламента я вижу таким:
Малышев (с функцией жесткого администрирования и соблюдения регламента – вполне справится) – не особо говорящий, но спикер.
Гвоздев – вице-спикер.
По моей информации речь идет и о вице-спикере Сурайкине. Посмотрим и на амбиции Грачева – ЛДПР может себе позволить (если захочет) “пробить” этот пост для своего представителя
По текущим раскладам это и будет новая “первая тройка ЗСО.
Бакаева в таких непростых условиях я бы уговаривал занять пост главы фракции. Кадровый резерв ЕР в новом ЗСО ограничен как никогда”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.