Лето, проведённое с пользой для себя и для колхоза. Или чем занимается молодёжь в свободное время на каникулах.

В ООО «Золотой телёнок» была организована молодежная бригада, в которую входят ребята с сёл Уразгильдино, Коровино и Андреевка начиная с 14 лет. Рабочий день начинается с 8 утра и продолжается до 8 вечера. Работа протекает в две смены. Первая смена работает с 8 до 14, а вторая с 14 до 20. Но есть некоторые ребята, которые трудятся в две смены подряд. Основной задачей молодёжной бригады является содержание зернотока в чистоте и порядке, а так же сопутствовать нормальному протеканию переработке зерна, поступающего с поля. В их обязанности входит помощь в погрузке зерна в машину, заметание складов, зачистка завов при переходе на другую культуру зерна. Также неотъемлемой частью работы является подготовка зерна к севу (распределение на 1-2 сорта). И бывает, когда приходится разгружать КАМАЗы с зерном вручную, а это занятие не из лёгких. В общем, работы хватает на всех, без дела никто не сидит.
Но самой любимой частью рабочего дня является обед и ужин, потому что еда для рабочих в «Золотом телёнке» находится на высоком уровне и отличается разнообразием блюд.
Зерноток — это то место, где ребята начинают свой трудовой путь. Именно здесь они осознают, что в этой жизни ничего просто так не бывает и что заработать деньги можно только благодаря своему трудолюбию.

 

Текст и фото — Владимир Чепухин и Илья Поляков.