В рамках региональной недели депутат Госдумы Марина Беспалова провела совещание с общественными организациями «Союз православных женщин» и «Симбирский центр православной культуры». Рассмотрели вопросы продолжения реализации проекта «Дом милосердия», актуализации проекта «Социокультурные истоки», оказания содействия в строительстве нового храма в Ленинском районе Ульяновска и в проведении ремонтно-восстановительных работ в храме села Аксаково.

Отдельным пунктом рассмотрели ход реализации гранта, направленного на популяризацию культурного наследия Симбирска. На выигранные денежные средства сейчас ведется работа по созданию просветительских фильмов «Утраченные храмы Симбирска», которые потом планируется демонстрировать на уроках «Основы религиозной культуры и светской этики» в школах и учреждениях среднего профессионального и высшего образования Ульяновской области.

Ниже представлен первый фильмом о Троицком соборе. Всего их будет три.

 

Утраченные святыни. Фильм 1. Троицкий собор

В рамках региональной недели провела совещание с общественными организациями "Союз православных женщин" и "Симбирский центр православной культуры". На повестке стояло много важных вопросов — продолжение реализации проекта «Дом милосердия», актуализация проекта «Социокультурные истоки», оказание содействия в строительстве нового храма в Ленинском районе Ульяновска и в проведении ремонтно-восстановительных работ в храме села Аксаково. Отдельным пунктом рассмотрели ход реализации гранта, направленного на популяризацию культурного наследия Симбирска. На выигранные денежные средства сейчас ведется активная работа по созданию просветительских фильмов "Утраченные храмы Симбирска», которые потом планируется демонстрировать на уроках «Основы религиозной культуры и светской этики» в школах и учреждениях среднего профессионального и высшего образования Ульяновской области. Проект замечательный, идея очень хорошая. Хочу поделиться с вами первым фильмом о Троицком соборе. Всего их будет три. Желаю всем приятного просмотра!#Ульяновскаяобласть #регион73 #утраченныесвятыни #православнаяинициатива #грант #история

Gepostet von Марина Беспалова am Donnerstag, 13. September 2018