Команда «Молодежки ОНФ» презентовала ульяновским студентам «Школу общественных инспекторов ОНФ». В рамках этого направления состоятся бесплатные семинары (вебинары), основная цель которых – формирование у активных граждан правильного и эффективного использования института общественных экологических инспекторов, закрепленного благодаря Центру общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в федеральном законе от 10 января 2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Участники команды «Молодежки ОНФ» презентовали «Школу общественных инспекторов ОНФ» студентам нескольких курсов, которые обучаются в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова. Будущая профессия присутствовавших на встрече юношей и девушек так или иначе связана с экологией, природными ресурсами, географией.

«Обучение будет проходить на базе ульяновского штаба ОНФ и осуществляться с помощью конференц-связи со спикерами из Москвы, – рассказала собравшимся участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Ксения Ракитанская. – Лекции будут проходить по пятницам по два часа. Занятия организуют эксперты ОНФ, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора. Первое состоится уже 21 сентября. Сформирован учебный план, в соответствии с которым будут обсуждаться основы общественного экологического контроля, виды экологических правонарушений, проблемы водных ресурсов и многое другое. Важным моментом участия в вебинарах в региональном штабе ОНФ станет возможность задавать спикерам вопросы в режиме реального времени и оперативно получать ответы. Но посмотреть вебинары можно будет и позже, уже в записи».

Ракитанская пригласила всех желающих присоединиться к обучению, отметив, что по его результатам учащиеся могут претендовать, в соответствии с законодательством РФ, на получение удостоверения общественного экологического инспектора. Для этого необходимо будет сдать экзамен комиссии из сотрудников Росприроднадзора. Удостоверение действительно один год, затем его можно продлевать.

В ходе диалога учащимся рассказали о молодежном направлении Народного фронта «Молодежке ОНФ». Ракитанская подчеркнула, что девизы «Молодежи ОНФ»: «Быть, а не казаться», «Не жди перемен! Твори перемены!». Поэтому юноши и девушки с энтузиазмом поддерживают проекты и начинания, благодаря которым регион становится чище и краше. Так, недавно активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» вышли на уборку свалки в центре Ульяновска.

«Участниками команды «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области являются активные, инициативные ребята с гражданской позицией, – отметил активист команды «Молодежки ОНФ» Артем Филатов. – Юноши и девушки не сидят, сложа руки, готовы вкладывать усилия в развитие нашей страны, сами предлагают, что можно сделать для того, чтобы улучшить жизнь в городе и области».

Присоединиться к обучению может любой житель города и области. Запись по телефону и подробности: 8(8422) 41-85-42.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ