Родная природа лечит лучше любого лекарства –  для жителей Ульяновской области это особенно значимая поговорка. Богатства родного края уже долгие годы позволяют не только местным жителям, но и гостям региона наслаждаться лучшими здравницами России. Своя минеральная вода, голубая глина и невероятный воздух – это санаторий имени Ленина в Ундорах. Ежегодно в санатории отдыхают, оздоравливаются и проходят курс реабилитации тысячи людей.

Санаторий имени Ленина

Слава о санатории имени В.И. Ленина давно вышла за пределы страны. Его уникальность официально признана федеральными экспертами, поэтому он по праву входит в список 18 уникальных курортов России. Особая прелесть в его расположении: он находится в лесопарке на высоком побережье Волги всего в 40-ка километрах от Ульяновска. Ундоровский курорт знаменит своей минеральной водой, которая по составу аналогична воде в Карловых Варах и Трускавце. Чистый воздух, потрясающие природные ландшафты и лечебные грязи – основа привлекательности санатория.

Как в санатории имени Ленина, так и в санатории «Дубки» имеется насыщенная оздоровительная программа, которую разрабатывают квалифицированные опытные врачи, в том числе, кандидаты и доктора медицинских наук. В санаториях в Ундорах помогают людям с заболеваниями почек, в том числе с мочекаменной болезнью, урологическими и гинекологическими заболеваниями, болезнями органов пищеварения, позвоночника. В санаториях есть всё необходимое медицинское оборудование для проведения реабилитации после сложного лечения многих заболеваний. Лечение проходит безопасно и безболезненно, каждому гостю в индивидуальном порядке подбирается программа лечения.

С заботой о сердце

Ундоровская минеральная вода применяется при лечении воспалительных заболеваний, язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических холециститов, дискинезии желчевыводящих путей. Кроме минеральных самоизливающихся источников в Ундорах широко используют добываемые из глубинных скважин хлоридно-натриевые рассолы, обогащенные йодом и бромом, для бальнеолечения в виде ванн, а также в бассейне для проведения лечебной физкультуры или свободного плавания. При лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата ундоровским хлоридно-бромным рассолом увеличивается объем движений позвоночника и гибкость суставов.
Рассольные ванны оказывают противовоспалительное воздействие на организм: нормализуют сон, улучшают обмен веществ, снижают артериальное давление, уменьшают частоту сердцебиения, отеки и одышку.

«Поставят на ноги» магнитным полем

Большой популярностью среди гостей ундоровских санаториев пользуется «магнитотурботрон». Это аппарат в форме большой капсулы, помогающий в лечении и профилактике множества болезней благодаря магнитному полю. Процедура улучшает микроциркуляцию крови, ускоряет обмен веществ и процесс энергообмена в организме, который оказывает влияние на все системы организма, в том числе нервную, эндокринную, сердечнососудистую и лимфатическую. «Живительный» эффект турботрона схож с результатом от других физиопроцедур, но отличается тем, что распространяется сразу на весь организм и задействует для лечения самые глубокие ткани тела. «Магнитотурботрон» также оказывает мощное обезболивающее действие, улучшает самочувствие, аппетит, сон, повышает работоспособность. Магнитотурботрон дает толчок организму, который позволяет самому выработать средства для активной защиты, и дать реальный шанс перестроиться в направлении улучшения здоровья, повышения иммунитета. Этим обусловлен широкий спектр показаний для лечения.

«Магнитотурботрон» «поставил на ноги» не одну сотню людей с хроническими заболеваниями с самыми разными диагнозами. Еще одна его особенность — этот аппарат показан людям с непереносимостью некоторых лекарственных препаратов (например, при аллергии на антибиотики). Для таких пациентов проведение общей магнитной терапии компенсирует употребление запрещенных для них медикаментов.

«Волшебная пилюля» для организма

В санаториях «Улкурорта» активно используют метод лазерной очистки крови (ВЛОК и НЛОК). Его часто называют «волшебной пилюлей» для организма. Вместо пачки сильнодействующих медикаментов – курс безболезненных и эффективных процедур, которые восстановят иммунитет, снизят уровень холестерина в крови, сократят сроки выздоровления в 2-3 раза.

ВЛОК — внутривенное лазерное обучение крови — уникальный метод фотобиологического воздействия на кровь непосредственно в сосудистом русле при помощи одноразового оптического световода. НЛОК — психологически более комфортный для пациента метод, так как не требует прокола. Световое воздействие обеспечивается через кожу. Надвенное лазерное облучение крови совершенно безболезненно и безопасно. В результате этих методов системы организма начинают самоактивизироваться и направлять «свои силы» на коррекцию нарушений.

«Глоток свежего воздуха»

Немаловажную роль в оздоровлении играет и климатотерапия. Чистый воздух благотворно влияет на дыхательную систему и весь организм в целом. В полной мере насладиться чудесным воздухом рядом и вернуться домой с сильным иммунитетом поможет кислородная камера. Это глоток свежего воздуха, который «напоит» тело здоровьем и повысит работоспособность.

Сеансы в барокамере способствуют восстановлению нормальной доставки кислорода в ткани, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, замедляют процессы старения, а также значительно усиливают эффект  любой программы похудения. И что немаловажно,  неприятное ощущение, что «ни на что не осталось ни сил, ни энергии» покидает ее посетителей. Особенно примечательно, что в этой камере может разместиться и беременная женщина, и женщина с ребёнком. В результате у детей происходит иммунокоррекция и общее оздоровление организма.

Где жить?

Гости санатория имени Ленина располагаются в 8-этажном спальном корпусе. Он соединен теплым крытым переходом с трехэтажным лечебным корпусом, столовой, питьевой галереей и административным зданием. Это особенно важно в холодное время года. Так же в санатории имеется коттеджи, кирпичные и бревенчатый. Отдыхающие размещаются в номерах различной категории комфортности. Разнообразный номерной фонд позволяет гостям выбрать жилье по своему вкусы, пожеланиям и кошельку.

Кроме того, администрация санатория позаботилась и о досуге отдыхающих. В их распоряжении спортплощадки для игры в волейбол, баскетбол, беговые дорожки, зимой заливается каток; тренажерный зал; теннисный корт; бильярдный зал. Имеется большой киноконцертный зал и площадка для проведения дискотек, танцевальных и музыкальных вечеров.

Желающие отдохнуть в санатории «Дубки» могут разместиться в двух и трехэтажных корпусах, соединенных между собой, лечебным корпусом, питьевой галереей, столовой. Гости также могут выбрать варианты от эконома до люксов, или же разместиться в рыбацких домиках на берегу Волги. На территории санатория есть баня. В шаговой доступности имеется круглогодичная конюшня, в зимний период начинает работать горнолыжный комплекс.

Подарки от юбиляра

В этом году санаторий имени Ленина отмечает 35-летний юбилей. С годами здравница, созданная самой природой, становится только лучше: полным ходом идет модернизация оборудования, улучшение условий проживания. При этом сохраняется основная изюминка места — проверенные методики оздоровления и бережное отношение к людям.

В честь дня рождения санатория имени Ленина компания «Ульяновсккурорт» дарит своим гостям подарки: в сентябре и октябре при покупке путевки пенсионеры и члены их семьи получат 10% скидку. Акция действует на путевки в санатории имени В.И. Ленина и «Дубки» сроком от 11 дней и более.

Срок заезда: с 1 ОКТЯБРЯ года по 31 ОКТЯБРЯ 2018 года (включительно). Скидка действует на путевки, приобретенные с 15 сентября 2018 года по 30 октября 2018 года.
Бронируйте по телефону 8(800)707-41-05
Компания регулярно проводить различные акции и разыгрывает подарки. Подробнее о них вы можете узнать на сайте http://ulkurort.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.