Сегодня в региональном министерстве здравоохранения проходит брифинг. Основной темой обсуждения станет смерть 9-летнего мальчика в Ульяновской областной детской клинической больнице.

Напомним, в ночь с 13 на 14 сентября в Ульяновской областной детской клинической больнице скончался ребенок. 10 сентября мальчика оперировали в ГУЗ «Барышская районная больница». Медики удалили ему аппендицит. После операции уже дома ему стало плохо и взрослые решили дать ребенку обезболивающее. Спустя некоторое время ему стало получше и его отпустили погулять, но на улице мальчику стало хуже, и родители сразу вызвали «скорую помощь». Медики обнаружили, что на месте, где был наложен шов, образовался гной, его почистили, однако потом состояние ребенка ухудшилось.

13 сентября ребенка доставили в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу. В ночь на 14 сентября он был повторно прооперирован. Однако его состояние лишь ухудшилось. 14 сентября мальчик умер. По результатам вскрытия, причиной смерти стала острая инфекция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.