В минувшие выходные дежурную часть по Засвияжскому району сообщили о краже устройств из салона машины. Полицейские установили, что ночью с 5 на 6 сентября неизвестные путем выставления задней форточки проникли в салон автомобиля «ВАЗ – 2114», припаркованного во дворе дома, и похитили усилитель и сабвуфер на общую сумму 3 тысячи рублей.
В качестве подозреваемых задержали двух неработающих ульяновцев. Похищенное молодые люди сдали в ломбард, а вырученные деньги потратили на личные нужды.
«По данному факту следственным отделом ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение тайного хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору российским законодательством предусмотрено максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы», — сообщают в пресс – службе УМВД России по Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.