Как мы уже писали, 22 августа Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-депутату ЗСО Игорю Тихонову на 2 месяца, то есть до октября. Напомним, председателю комитета по социальной политике предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По информации портал ulnovosti.ru в среду, 26 сентября, в московском суде рассматривалось ходатайство адвокатов Тиханова о переводе его под домашний арест. Если суд пойдет навстречу, то на время расследования громкого уголовного дела экс-депутат заксобрания будет проживать в домашний условиях — в собственной квартире в Москве.

«Сторона гособвинения не против его перевода из Лефортово под домашний арест. Тихонов официально заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, в рамках которого есть возможность выйти в суд с ходатайством об облегчении меры пресечения содержания под стражей на домашний арест. А это может означать одно: Тихонов дает признательные показания», — сообщают ulnovosti.ru со ссылкой на свой источник.

Напомним, ранее суд отклонил ходатайство о залоге в 10,5 миллионов рублей и продлил срок заключения бывшего депутата.

UPD: В четыре часа вечера стало известно, что арест Игорю Тихонову продлили, домой не пустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.