В июне текущего года учредитель ресторана «Records Music Pub» Игорь Иванов анонсировал строительство крытого футбольного стадиона «Университет футбола» рядом с ЛД «Волга-Спорт-Арена». Предприниматель возвел объект за счет собственных средств — 60 млн рублей. Презентация новой школы должна пройти 10 октября, в деть открытия форума «Россия — спортивная держава». В телеграм-канале Ulsport поставили вопрос о наличии в школе тренеров, оплаты их труда. Также неизвестно каким образом родители будут платить за обучение своих детей.

По информации ТАСС, сегодня, 28 сентября, на заседании оргкомитета форума «Россия — спортивная держава» председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, сообщил, что будущие футболисты в рамках обучения пройдут подготовку на пяти современных полях «Университета футбола».

Игорь Иванов рассказал о проведенной работе, кадрах и системе абонементов в «Университете футбола»

«Детский футбольный клуб существует и сейчас. Дети занимаются на набережной УлГУ. Весь тренерский, который числился в муниципальной школе «Старт» будет убран с бюджета, т.к. было бы неправильно, что бы в новом инвестиционном проекте они получали зарплату от государства. С 1 октября они уходят со «Старта» и будут получать деньги в «Университете футбола». Зарплата у тренеров складывается из двух составляющих — база и надбавки. Надбавки получают за дополнительные часы, а база составляет 30 часов в неделю. Средняя заработная плата будет составлять 25-35 тысяч рублей. Базовый абонемент в «Университет футбола» будет стоить 3000 рублей в месяц. В него входят не только занятия футболом, но и обеспечение формой. Также входят в стоимость занятия борьбой, где тренера по самбо будут учить детей правильно падать, группироваться, чтобы не получить травмы. Плюс ко всему этому будет английский со спортивным уклоном, хореография, шахматы и бассейн. В бассейн мы будем распределять по месту жительства. Кроме этого, каждые пол года будет проводиться тестирование и отбор в первые команды по каждому возрасту, где ребенок будет заниматься бесплатно. Это стимул для детей или их родителей. Ремонт сделан с нуля. Полностью заменена система отопления, электропроводка, установлена пожарная сигнализация и т.д.  Также будут установлены 4 волейбольные площадки, кафе для родителей, зона ожидания для родителей, раздевалки и т.д. Все сделано для современного потребителя. Школа рассчитана на 1200 детей, с которыми будут заниматься 19 футбольных тренеров, не считая преподавателей по допзанятиям. Само здание занимает 1500 квадратных метров», — рассказал Игорь Иванов.

Проект

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.