Днем 29 сентября в полицию Димитровграда поступило сообщение от местного жителя о краже с территории принадлежащего ему земельного участка металлической будки. Известно, что днем на территорию садового товарищества приехали двое неизвестных и забрали металлическую будку.
В качестве подозреваемого был задержан 39 – летний нигде неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Димитровграда. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что попросил своего приятеля забрать будку на металлопогрузчике, заверив, что она принадлежит ему.
«Похищенный предмет мужчина сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на личные нужды.
В настоящее время по данному факту МО МВД России «Димитровградский» проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за совершение тайного хищения чужого имущества российским законодательством предусмотрено максимальное наказание — до двух лет лишения свободы», — сообщают в пресс – службе УМВД России по Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.