1 октября состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции в Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия. Были рассмотрены итоги проверок, организованных Контрольным управлением администрации Губернатора Ульяновской области в Сенгилеевской и Большенагаткинской районных больницах, региональной Счетной палатой в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Открытый дом», а также в Кузоватовской районной больнице.

Основные моменты

В ходе проверки в Большенагаткинской районной больнице было установлено нарушение порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Ульяновской области при проведении ремонта недвижимого имущества, что повлекло оплату неподтвержденных контрольными обмерами объемов работ. Руководитель медицинского учреждения привлечен к административной ответственности Контрольным управлением Губернатора.

Рассмотрены итоги проверки в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Открытый дом», где обнаружены нарушения в расходовании бюджетных средств, в частности, при закупке соцпитания и обеспечения воспитанников.

В Сенгилеевской районной больнице зафиксирован ряд нарушений в процедуре организации и проведения закупок. в

«В ближайшее время будет организовано обучение специалистов контрактной службы Сенгилеевской районной больницы, обеспечивающих осуществление закупок. В настоящее время девять специалистов контрактной службы больницы занимаются закупками. Руководителю больницы поручено подготовить и представить в Министерство план обучения работников контрактной службы до конца года», — первый заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Инна Чигирева.