3 октября — завершающий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне. В третий день все задействованные силы приступили к практической части отработки учений. Об этом сообщают на сайте МЧС.

Федеральные органы исполнительной власти и субъекты РФ получили персональные вводные и сигналы. Так, по легенде учений, в Ульяновске в результате происшествия на территории УМУП «Ульяновскводоканал» на контейнере с хлором образовался свищ. По предварительному прогнозу, требуется эвакуация населения из района химического загрязнения. К месту ЧС прибыли силы и средства Ульяновской территориальной подсистемы РСЧС для проведения аварийно-спасательных и других видов неотложных работ.

Напомним, всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится в соответствии с поручением правительства РФ. В ней задействованы органы власти всех уровней. Цель учений — проверка подготовки населения в области гражданской обороны, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков, систем связи и оповещения, слаженность действий всех специалистов, задействованных в мероприятиях. Учения проходят в течение трех дней и завершатся в канун Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.