Напомним о небольшой «консервативной революции» в Цильнинском районе. Что, собственно, произошло.
9 сентября 2018 года состоялись выборы депутатов Совета депутатов МО «Большенагаткинское сельское поселение», по итогам которых депутатами были избраны 10 депутатов поселения. В их числе и Ханяфи Валиевич Рамазанов.
Далее. Уставом МО «Большенагаткинское сельское поселение» установлено, что совету депутатов поселения нужно собираться на свое первое заседание не позднее чем через 14 дней после его избрания, то есть не позднее 24 сентября 2018 года. Однако новоизбранные депутаты решили собраться на первое свое заседание еще раньше — 18 сентября. Итог: кроме решений «сельского» уровня (избрания нового главы поселения, его заместителя; формирования постоянных комиссий), Совет избрали и своего депутата в районный совет. А статус муниципального депутата — необходим для дальнейшего избрания главы района.
Сам Рамазанов прокомментировал нашему порталу, что его на заседание не приглашали, а принятое решение он будет оспаривать в судебном порядке. Что и сделал:


Правда в итоге, заявление суд не принял.

В это время, 26 сентября 2018 года сведения о новом главе поселения уже были внесены и в ЕГРЮЛ.

Однако Ханяфи Валиевич не сдается. 1 октября его человек, уже «свергнутый» новым Советом глава поселения Любавин Е.А. (круглая печать и штамп поселения оставались у него), объявил себя главой поселения и созвал еще одно «первое заседание Совета депутатов МО «Большенагаткинское сельское поселение»» на 1 октября в 16-00.

 

В связи с этим депутаты вполне легитимного в силу кворума «первого созыва» написали соответствующее заявление в прокуратуру.

А вот с кворумом и легитимностью «совета» по версии Рамазанова-Любавина вопросы: на заседание явилось всего четыре депутата, включая самого Ханяфи Валиевича. В связи с чем он перенес свое заседание на 2 октября на 9-00. Однако и вчера заседание вновь не состоялось в связи с отсутствием необходимого количества депутатов. Но и это не финал.

«Как следует из видеозаписи этого мероприятия (нам обещают дослать позже), Рамазанов Х.В. посвятил его исключительно «поливанию грязью» действующих депутатов после чего объявил о назначении своего заседания на 5 октября на 8-30 утра. В соответствии с уставом поселения и регламентом совета депутатов поселения для принятия ключевых решений совета депутатов необходимо не менее шести голосов. Подобной поддержки депутатов у Рамазанова Х.В. нет. Действия Рамазанова Х.В. направлены лишь на дестабилизацию обстановки в районе и подрыв авторитета органов местного самоуправления», — заявил депутат совета депутатов МО Цильнинский район Александр Сидоров.

Следим за развитием событий.