В предпраздничный вечер 8 мая нынешнего года полицейский-водитель засвияжского УМВД прапорщик Ф. Салахов был в составе патруля на дежурстве. В 23-00 они получили команду из дежурной части проследовать к площадке у магазина «Красное Белое». Жители окрестных домов жалуются, что там стоит машина с включенной на всю мощь музыкой. Под которую рядом танцует и громко смеется компания пьяной молодежи. Вскоре патруль уже был в указанном месте. На просьбу убавить звук в машине молодые люди ответили отказом и еще прибавили громкость. Тогда парням и девушкам сказали, что за неподчинение они будут задержаны и доставлены в отделение, где на них составят протокол. Между стражами порядка и нетрезвыми парнями началась драка. Пришлось применять слезоточивый газ и надевать на хулиганов наручники. Один из патрульных открыл в воздух огонь из табельного пистолета.

Воспользовавшись возникшей суматохой, хозяйка синего «Мини Купера S» попыталась сесть в машину и скрыться. Это заметил Салахов и встал позади иномарки, не давая ей выехать с парковки. Но пьяная дама не успокоилась и задним ходом оттеснила полицейского. Тогда он обошел автомобиль и встал спереди, предлагая нарушительнице заглушить двигатель и вылезти из салона. Вместо этого она нажала педаль газа. На скорости сбила Салахова бампером, ударив в ногу, и умчалась. Перелома он не получил, но синяк на голени остался большой.

Когда подоспела подмога, всех тусовщиков переловили. И тут прапорщик снова заметил уже знакомую иномарку. Поколесив по округе, сбившая его дама вернулась на место преступления, заперла машину и незаметно присоединилась к стоявшим в стороне зевакам. Ее тоже задержали, а в ее машине обнаружили пустую бутылку из-под вина и пластиковый стакан. Лихачку отвезли делать экспертизу на состояние опьянения.

В суде автоледи все отрицала, а ее дружки поддакивали ей, стремясь увести ее от ответственности. Подсудимая оказалась представительницей местной «золотой молодежи». Екатерина Сергеевна Денисова закончила Международную академию бизнеса и управления. За преддипломную практику была отмечена благодарственным письмом администрации Ульяновска. Устроилась на работу в ульяновское ООО «Консалтинг Плюс». Сейчас, по имеющимся у нас сведениям, занимается предпринимательством. Отовсюду на нее представили блестящие характеристики как на «честную, добросовестную и исполнительную» сотрудницу. Но это Денисовой не помогло. Ее признали виновной в применении насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей и наложили на нее штраф в 100 тысяч рублей. Наказана ли она была еще и в административном порядке с лишением водительских прав за пьяное вождение, нам неизвестно…

А. Гришин