Председатель профильного комитета ЗСО Дмитрий Грачев заявил, что такой переброс средств вызывает ряд вопросов к проектировщикам и планировщикам, сообщает пресс-служба Заксобрания.

2 октября комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству ЗСО рассмотрел изменения в программу «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» на 2018-2022 годы». По словам зампреда правительства Светланы Колесовой, финансирование программы увеличено на 400 тысяч рублей. Дополнительные средства пойдут на предоставление субсидий бюджетам поселений и городских округов для организации комплексного благоустройства территорий общего пользования.

Также запланировано перераспределение средств в размере 30 миллионов рублей: вместо благоустройства парка Дружбы народов деньги направят на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, лекарственное обеспечение и меры соцподдержки.

«Мы понимаем, что сезонные работы уже закончились, но считаем, что необходимо было заранее составить рабочий документ и провести все необходимые топогорафические работы, чтобы избежать тех результатов, к которым привел первый этап реконструкции парка», — отметил Грачев.

Однако депутат не смог прокомментировать, о каких именно 30 млн рублей идет речь. Скорее всего это часть средств, заложенных на второй этап благоустройства парка. Сейчас эту информацию уточняем у профильных чиновников.

Напомним, на днях завершился аукцион на проведение второй очереди ремонта парка Дружбы народов. Победителем торгов признано ООО «СВ-СТРОЙ». При начальной цене контракта почти в 63 млн рублей фирма предложила 53,7 млн рублей.  Ранее эта же компания выиграла аукцион на ремонт сквера по ул. Камышинской по программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск» на 2018-2020 годы» (16 млн рублей).

Согласно проектной документации, основная пешеходная дорога будет уложена тротуарной плиткой, а для велосипедистов сделают отдельную асфальтированную дорожку.

 

Будут установлены новые скамейки на парапете с видом на Волгу. Также планируется установить две велопарковки, детские батуты, горки, навигационную стелу и др.

Выходит, что часть бетонного парапета разрушат, чтобы уложить деревянный настил и установить новые скамейки (со спинкой и без) с видом на кусты и Волгу. Решения с кустарниками предполагают два варианта. Первый — обрезка, второй — ликвидация старых и посадка новых, меньшей высоты.