По информации управления ЖКХ администрации города, по всем 17-ти адресам, вошедшим в программу «Формирование комфортной городской среды», завершено асфальтирование внутридворовых проездов, тротуаров и парковочных площадок, установка пандусов.

В семи дворах смонтировано современное уличное освещение, ещё в одном эта работа завершается. В 14-ти дворах установлены лавки и урны, в двух это сделают в ближайшее время, собственники одного двора от малых архитектурных форм отказались. В настоящее время специалисты МБУ «Стройзаказчик» проверяют объёмы и качество выполненных работ.

Кроме того, в активной стадии находится монтаж детских игровых и спортивных площадок:

на улице Уютной, 12, установлены качели, карусель, песочница «Кораблик» и детский спорткомплекс;

на улице Артёма, 26, смонтированы спортивные тренажёры;

на проезде Заводском, 23-27, в октябре установят антивандальные тренажёры и комплекс workout, а до 16 ноября — хоккейную коробку;

на улице Оренбургской, 44, до 10 октября планируется поставка антивандальных тренажёров, игрового комплекса «Шхуна», качелей, карусели, песочницы и качалки на пружине;

на улице Рябикова, 77-81, запланировано аналогичное благоустройство;

на улице Кузоватовской, 45, подрядчики уже подготовили площадку для установки спортивного и игрового комплексов;

на улице Марата, 6, поставят ограждение, карусель и детский спортивный комплекс;

на проспекте Гая, 37, в ближайшую неделю смонтируют хоккейную коробку, тренажёры, качели, карусель, песочницу, детский игровой комплекс.

Вместе с жителями каждый этап проведения работ держала на контроле депутат Ульяновской Городской Думы по округу Валентина Панова:

— Этим летом произошла полная перезагрузка двора дома №37 по проспекту Гая. Если сравнивать, что было раньше и что стало сейчас, то колоссальные изменения налицо. Раньше даже из подъезда было невозможно выйти — настолько убитым был асфальт. А сейчас просто глаз радуется! Всего этого могло не быть, если бы не активные граждане. Все их предложения были учтены в ходе проведения работ. Так, например, заасфальтированная дорога уложена под небольшим наклоном, чтобы после дождей не образовывались лужи. А на игровой площадке специально установлены скамейки, чтобы родителям было удобно следить за детьми.

— Год от года мы повышаем уровень благоустроенности наших дворов. И главную роль здесь играет не власть, а сами жители — их неравнодушное отношение к месту своего проживания. Граждане активно создают ТОСы и участвуют в различных программах. Для благоустройства своих дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» собственники многоквартирных домов приняли ответственное решение, обеспечили софинансирование работ, выбрали спортивные и игровые площадки, которые им необходимы. Столь активная жизненная позиция является гарантией того, что все элементы дворового благоустройства не только окажутся востребованы, но и будут поддерживаться в полном порядке, — отметил глава Ульяновска Сергей Панчин.