Как установлено, осенью 2016 года 23-летняя Суворова и 25-летний Кульков договорились через Интернет с контрагентом о распространении альфа-пирролидиновалерофенона (PVP) и запрещенных курительных смесей. В целях конспирации распространение пошло через т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денег.
При этом признано доказанным, что Суворова, желая обеспечить анонимность, спровоцировала несовершеннолетнюю знакомую на систематическое употребление производного N-метилэфедрона. После этого злоумышленница, угрожая жертве, заставила ее расфасовывать наркотики и размещать их в тайниках.

В ходе обысков в квартирах указанных лиц были обнаружены и изъяты около 3 кг синтетических наркотиков и «спайсов».

«Суворова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), склонении к потреблению наркотиков несовершеннолетней, повлекшем тяжкие последствия (пп.«а,б» ч.3 ст.230 УК РФ), вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, связанное с вовлечением в преступную группу (ч.4 ст.150 УК РФ), и приговорена к 13 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 60 тысяч рублей.
Кульков и несовершеннолетняя осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ, соответственно на 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 45 тыс. рублей и 4 года колонии общего режима. Данный приговор вступил в законную силу», — сообщают в прокуратуре.