Вчера в преддверии очередной ярмарки саженцев мы дублировали прошлогоднюю публикацию: «Как не потерять годы: о формах обмана на рынке саженцев рассказала известный ульяновский садовод». Никушина в том числе упомянула о малом контроле со стороны представителей Россельхознадзора.

Сегодня управление опубликовало релиз с итогами рейдовых мероприятий за 9 месяцев 2018 года. За это время ими была выявлена продажа саженцев плодовых и декоративных культур в количестве 5783 штук гражданами из Кировской,  Самарской областей, из республик Татарстан и Башкортостан и Пермского края  с нарушениями законодательства РФ.

«На реализованные саженцы отсутствовали документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества, документы о происхождении саженцев и о проведение исследований на выявление карантинных вредных организмов. Граждане, осуществлявшие реализацию саженцев, привлечены к административной ответственности согласно законодательству.
Управление еще раз напоминает жителям Ульяновска и области, что для того, чтобы в дальнейшем получать хороший урожай плодовых и ягодных культур, необходимо приобретать только те саженцы, на которые имеются соответствующие документы об их сортовых и посевных качествах и их фитосанитарном состоянии», — говорится в сообщение.