В пятницу зампред правительства Павел Дегтярь выехал на стадион «Труд», который несмотря на новую дренажную систему затопило после дождя. По его словам причиной этому стал сброс воды в дренажную систему стадиона из труб ливневой канализации городской сети, не учтённых при проектировании объекта. Дегтярь добавил, что к решению вопроса привлекут экспертов

Ситуацию по центральному стадиону имени Л.И.Яшина прокомментировал заместитель директора ОГАУ «УСС» Хрульков Валерий Васильевич:

«Произошёл сброс воды с улицы Гончарова через инспекцию Федеральной налоговой службы и с улицы Энгельса. Это привело к незначительному подтоплению футбольного поля и легкоатлетических дорожек. Дренаж футбольного поля справился, т.к. после завершения ливня через 20 минут вода со стадиона ушла полностью. На сегодняшний день будет создана комиссия по выявлению проблем, которые образовались в результате ливня. Силами «Управления спортивными сооружениями» своевременно были прочищены все ливневые колодцы, футбольное поле было приведено в порядок. Тренировки легкоатлетов и игроков ФК «Волга» проводятся по расписанию.»