В марте 2017 года оперуполномоченный ОЭБ и ПК ОМВД России по Ленинскому району И. незаконно получил от гражданина П. денежные средства за непроведение проверки в отношении коммерческой организации, представителем которой являлся взяткодатель.

«И. предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), если оно совершено в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщаеся в прокуратуре.

В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области сообщили, что данные противоправные действия были пресечены сотрудниками собственной безопасности регионального УМВД совместно СУ СК России по Ульяновской области. Полицейский уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.