Возле «Волга-Спорт-Арены» хотели установить три бюста ульяновским Олимпийским чемпионам, которые планировали торжественно открыть во время проведения международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

В Ульяновской области три олимпийских чемпиона – это Виталий Константинов, Владимир Крылов и Юрий Захаревич. В регионе нет даже памятных табличек с их упоминанием. Установка трех бюстов обойдется в 1,2 млн. руб. Деньги собирали всем миром: спортивной общественностью, не равнодушными людьми, которые гордятся победами Ульяновских спортсменов на Олимпийской арене. Предполагается, что в торжественном мероприятии примет участие Министр спорта РФ, Олимпийский чемпион П.А. Колобков.

Однако сейчас возникла проблема с местом установки памятных объектов. Как нам пояснил министр спорта Николай Цуканов, по предложению Олимпийского совета было рассмотрено три места: возле «Волга-Спорт-Арена», «Торпедо» и Центрального стадиона.
«Проблематика в срочности установления бюстов под проведение форума. Территория «ВСА» попадает под охраняемую зону на период форума , где сейчас запрещены все строительные работы, попадающие под основание террористической угрозы. Мною направлено письмо к главе города с просьбой в срочном порядке рассмотреть данный вопрос, и определить место с архитектурной точки зрения», — рассказал Цуканов.

Изначальный проект: