Сегодня аппаратное совещание проводит Сергей Морозов. Оно началось с обсуждения вопросов отопительного сезона.

Дмитрий Вавилин: «По данным на 8 утра, из 5 750 домов с центральным отоплением не подключены 184. Весь вопрос в оплате коммунальных услуг».

Губернатор потребовал от глав муниципальных образований погасить задолженность за коммунальные ресурсы: «Почему управляющие компании не готовы к отопительному сезону, никаких мер к ним не предпринимают?».

Губернатор: «Мы адаптировались к непростым экономическим условиям, у нас низкий уровень инфляции, а раз так, нам нужно в течение 5 лет обеспечить устойчивый рост зарплат, доходов населения. Мы должны вдвое снизить уровень бедности. Также нам важно увеличить производительность труда»

Сергей Морозов: «Мы возлагали большие надежды на Улконгресс, сегодня к этой организаций больше вопросов. Либо давайте мы переформатируем его работу, либо будем отказываться от неё». Председатель правительства Александр Смекалин заявил, что структура Улконгресса будет меняться после форума «Россия — спортивная держава».

Губернатор: за 8 месяцев налог на прибыль более 9 млрд.руб, УСН 1,3 млрд (прирост 5-7%) — это основные налоги, характеризующие бизнес-активность в регионе.

Сергей Морозов акцентировал внимание на необходимости увеличивать рост доходов: «Средняя зарплата, предлагаемая работодателями в центрах занятости, 19 тысяч рублей, хотя по региону — 27 тысяч. Кто пойдёт работать за 10-12 тысяч? Почему никто не реагирует на эти данные?».

В конце аппаратного совещания подписал распоряжение о назначении Евгении Сидоровой министром искусства и культурной политики.

Твиттер — пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.