Персоны

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков прокатился на колесе обозрения. Воскресенье: хотя бы так не видеть будничных рабочих дорог с их проблемами.

В минувшие выходные Президент России отпраздновал свое 66-летие. Самый большой портрет на заводе «Контактор» решили подсветить в честь этого события?

Представители Национально-освободительного движения и Симбирского казачества поздравили президента России В.В. Путина длительным (правда, судя по фото, не очень масштабным) автопробегом по городу. Акция согласована?

Губернатор обсудил проект создания Музея СССР теперь на политическом уровне. На фото увидели и иконы в его кабинете. Рядом с двойной — Илья Пророк? И будем надеяться что «коммунист новой волны» Сурайкин поможет привлечь из Москвы денег.

Глава города Сергей Панчин устроил утреннюю прогулку по привычной ярмарке, которая в этот раз прошла на Минаева.

Министр сельского хозяйства Михаил Семенкин точно подсчитал количество приехавших на ярмарку автомобилей и проконтролировал уровень цен. По ярмаркам стала привычна дискуссия: люди говорят, что цены не меньше рыночных, власть утверждает обратное.

Министр спорта Николай Цуканов был на соревнованиях. Вторые выходные на массовых мероприятиях. Привычно много позировал.

У производителя того самого «Новичка» (масла) Алексея Якушева сломалась «Лида». Девушки они такие.

Ростислав Эдварс фотографировал еду и делился кулинарными хитростями. Тема питания не отпускает и на выходные.

Окончательно перепрофилировавший свои личные аккаунты под освещение спорта Сергей Кузьмин поделился новым качественным видео с новым слоганом. Ульяновская область теперь- «территория футбола». Соль не только в этом. Ролик рассказывает о Университете футбола от учредителя ресторана «Records pub» Игоря Иванова.

Модель Талия Айбедуллина снова стала участницей конкурса красоты. На этот раз поборется за титул «Miss Grand International». Конкурс проходит в бывшей столице Мьянмы — городе Янгон.

Город

Критик и юрист Дмитрий Старичков поделился благоустроенной территорией после работ «тепловиков». Не раз обращали внимание на откровенную халтуру со стороны компаний, ведущих раскопки из-за коммунальных работ.

Бассейны, наполненные водой, выглядят куда лучше. На фото — бассейн около Ленинского мемориала после спуска воды. Не побоимся слова -это разруха.

В городе все говорит о приближении одного из самых важных и массовых событий года — форума «Россия — спортивная держава». Уже на этой неделе ждем, в том числе, президента (если ничего не изменится).

А вот ученик 3 класса передал в Ундоровский палеонтологический музей итальянский штык — нож образца 1870 г. для винтовки системы Веттерли-Витали, который нашел на участке частного дома. А вы бы в детстве отдали такое сокровище?

Журналист Виталий Ахмеров поделился итогами выборов по-своему. Избранный депутат за ЗОЖ.

Спорт

В ФОК «Лидер» прошли областные соревнования по хоккею.

На стадионе «Труд», оправившимся после потопа, прошел футбольный матч. «Волга» — Урал-2. По итогу — ничья.

Пока Конор и Хабиб ждали своего выхода на ринг, в спортивном комплексе «Серебряные крылья» юные ульяновцы сражались в турнире по тайскому боксу.

Фотограф и журналист Виктория Чернышева закрыла свой велосезон. Откатала более 1400 км по области.

Блогеры и фотографы

Фотограф Камиль Багаутдинов отправился в путешествие по Карачаево-Черкесской Республике. Делится видами в своем Twitter. Привычно красиво.

Фотограф Евгений Софронов как всегда активно проводил выходные. Охотился по-тихому.

Фотограф и краевед Дмитрий Илюшин открыл свою фотовыставку в музее Симбирской фотографии. Шанс увидеть красоту родной области не только в цифре.