С 8 октября изменили схему движения автобусного маршрута №96 «ул. Репина – п. Плодовый»: движение продлили до ул. Скочилова (путь следования по ссылке). В понедельник утром жители отметили, что место отстоя у маршруток сместилось на газон, также нет оборудованной остановки. Кроме того местные жалуются, что в непосредственной близости находится пешеходный переход, что влечет за собой повышенную опасность. Из озвученных предложений —  продление маршрута к конечной остановке маршрутного такси № 55.

Напомним параллельную вчерашнюю новость:

Согласно принятому в ЗСО на последней сессии законопроекту, в Ульяновской области вводятся штрафы «за парковку на газонах, цветниках или иных территориях, занятых травянистыми растениями, детских и спортивных площадках».

Ответственность для физических лиц составляет пятьсот-тысяча рублей, для должностных лиц – три-пять тысяч, для юридических лиц – 10-30 тысяч рублей.
При повторном нарушении физическим лицам грозит штраф в размере три-пять тысяч рублей, должностным лицам – 15-30 тысяч рублей, юридическим лицам – 70-100 тысяч рублей.

О конкретном механизме реализации новых нормативов ничего не сообщается. А именно они стали главной проблемой при предыдущих попытках решить эту проблему.