На этой неделе «ЭнергосбыТ Плюс» вводит ограничения в подачи тепловой энергии для целого ряда ульяновских предприятий, где сумма долга составляет свыше 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании. Также известно, что по состоянию на 1 октября долг юридических лиц перед ульяновским филиалом составляет более 2,5 млрд. рублей.
Ограничения в подачи тепловой энергии – крайняя мера воздействия, когда должник не реагирует на постоянные извещения от поставщика услуг и не идет на досудебное урегулирование вопроса. На данный момент должникам направлены письменные уведомления о возможных санкциях и в случае игнорирования требований, тепло в их предприятия не поступит до полного погашения задолженности.
В связи с растущим долгом энергетики вынуждены усиливать меры воздействия на должников в целях улучшения платежной дисциплины. Все действия «ЭнергосбыТ Плюс» предусмотрены законодательством РФ, ограничения горячей воды и теплоснабжения возможны при наличии задолженности свыше 2х среднемесячных размеров оплаты за коммунальную услугу.

Список промышленных предприятий, которым не поступит теплоснабжение:
ООО «Зенит-Авто»
ЗАО «Строммаш»
ФГУП «РСУ МВД России»
АО «ПАТП-1»
ООО «УЗЗЧ Автокомпонент»
ООО «Армада-фильм+»
ООО «Опора»
ООО «СимбирскСтройСервис»
ООО «АВТОСТРОЙ»