25 лет исполнилось со дня образования специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Управления Росгвардии по Ульяновской области. Служба его сотрудников всегда оставалась образцом мужества и выдержки, гарантом правопорядка, спокойствия и защищенности граждан.

Действующих сотрудников и ветеранов подразделения поздравили 8 октября в киноконцертном комплексе «Современник». Первый заместитель председателя Городской Думы, председатель Ульяновского областного отделения организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев поблагодарил бойцов СОБРа за оперативность и принципиальность в исполнении тактических боевых задач.

— На протяжении четверти века отряд быстрого реагирования четко выполняет поставленные им указания по поимке особо опасных преступников. Спецназовцы СОБРа не раз доказывали, что способны выполнить задачи любой сложности, умеют действовать дерзко, нестандартно, смело и расчетливо, как и положено настоящим профессионалам. Желаю ребятам крепкого здоровья, удачи и успехов в ратном труде на благо нашего Отечества, — поздравил Николай Лазарев.

Офицерам, отличившимся в ходе выполнения служебно-боевых задач, были вручены ведомственные медали и грамоты.

Для справки:

В Ульяновской области в соответствие с приказами МВД России от 1 января 1993 года № 01 и УВД по Ульяновской области от 11 марта 1993 года № 022 создан специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) в составе Управления по организованной преступности при УВД Ульяновской области.

В первый же год существования СОБРа были задержаны десятки вооруженных преступников, конфисковано огромное количество оружия на территории Ульяновской области, значительные суммы денег возвращены государству. Отряд мгновенно приобрел заслуженную славу, его сотрудники показали, что с организованной и вооруженной преступностью можно бороться. А главное, это была единственная на тот момент сила в стране, которую стали бояться нарушители закона.

Пресс-служба УГД