Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 8 октября провел встречу с депутатами Законодательного Собрания и руководителями муниципальных образований. Глава региона обсудил с депутатским корпусом вопросы взаимодействия исполнительной и представительной власти, выделения дополнительных бюджетных средств и исполнения наказов избирателей.

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев, заместитель спикера Дмитрий Грачев, председатели профильных парламентских комитетов Сергей Шерстнев и Вячеслав Ковель, депутат Владимир Камеко.

Сергей Морозов призвал депутатов и муниципальные власти к активному сотрудничеству.

— Говоря о межбюджетных отношениях, мы отталкиваемся от встреч в муниципальных образованиях, от обращений граждан, депутатских запросов. На основе этого мы формируем план финансирования. По итогам 9 месяцев нам удалось привлечь 5,5 миллиардов рублей, это помогло направить деньги на социально-экономическое развитие области, — отметил Губернатор. — Главы районов должны в тесном взаимодействии работать с депутатами Законодательного Собрания, еженедельно держать связь с главами комитетов. В нашем парламенте сейчас многопартийность, общими усилиями нужно искать решение финансовых, технических и социальных проблем.

В ходе встречи первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев обозначил проблему выделения средств на переселение жителей города Ульяновска из ветхого и аварийного жилья, заострив внимание на районе УКСМ.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачев указал на необходимость оплаты дорожных работ подрядчикам в 12 районах области на сумму около 59 млн. руб.

Депутат ЗСО Владимир Камеко обозначил важность финансирования проектирования межпоселковых сетей в Вешкаймском и Майнском районах.

На теме оплаты ремонтных работ в школах и детских садах остановился председатель комитета по социальной политике, госсстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев, напомнив, что необходимо оплатить работы в школе Никольское-на-Черемшане, в детском саду на бульваре Львовском, Тереньгульской, Калиновской школах, школе №2 города Барыша и школе №3 Инзенского района.

Пресс-служба ЗСО